› まとかファーマーズ › 2010年02月
※ブラウザのJavaScriptをONにして、Flash Player9以上をインストールしてください。
Get Adobe Flash Player

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年02月27日

カツオ菜クッキー




カツオ菜の香りちゃんとします。
うちのカツオ菜ちゃんが大変身しました!
  


Posted by まとか at 09:32Comments(0)お店紹介

2010年02月27日

ポタジエデビュー


ポタジエのクッキー

実は 猪口さんちのカツオ菜が使われているんですo(^-^)o

パルコがプレオープンかオープンの日に配らるそうです。
  


Posted by まとか at 09:28Comments(0)

2010年02月26日

ローソンコラボドーナツ

ケイジーズ ドーナツ

生地に黒糖が混ぜ合わせてあり ふわふわで
上からのチョコが甘過ぎず 美味しいです。

ローソンのコラボの商品が出ると 買いたくなります。

これお勧めです☆
  


Posted by まとか at 21:04Comments(2)

2010年02月24日

何処かわかりますか?



スゴい彫りのしてある門に梅の花より じっくりとみました。


この門の前にある賽銭箱が普通の賽銭箱と違い 賽銭箱と気づくのに時間かかりました。

久留米の梅林寺
天気よくて 綺麗でしたよ!
  


Posted by まとか at 20:21Comments(2)

2010年02月23日

大人のゼリー。

あまおうで作ってみました。

アルコールを残したいので 沸騰させず 作ったら
ちょっとほろ酔い

大人のゼリー。

昨日風呂上がりに食べたので 後ひとつですが、

かなり美味しいです。

あまおうワイン自体も甘く のみやすかったです。
  


Posted by まとか at 15:13Comments(0)

2010年02月22日

あまおうワイン

立花の観梅会で購入した あまおうワインです。
一本にあまおう約2パック半使っているワインだそうです。

今夜楽しみたいと思います。
  


Posted by まとか at 14:43Comments(0)

2010年02月16日

金賞


金賞のおまけで 子供と旅行についてきてます(^.^)
明日は京都 どうなるか 楽しみ!
  


Posted by まとか at 23:04Comments(0)

2010年02月15日

カリブロのパスタ


カリブロのクリームパスタです!

ミルクや卵がよく合う気がします。

ブロッコリーより柔らかいので 下ゆでせず
炒めながら 作りました。柔らかくなりすぎず、
美味しかったです。
  


Posted by まとか at 18:27Comments(0)

2010年02月14日

カリブロは甘い


カリブロと黒キャベツのキッシュです。

カリブロは甘く柔らかいので 子供大好きです!
  


Posted by まとか at 20:31Comments(2)

2010年02月11日

レンジで二分材料ひとつだけ 簡単おつまみ


サクッとチーズせんべいです。

スライスチーズを四つ切りにして、 クッキングシートをひいた上にのせて
レンジチン二分

そしたら チーズがふくらんで
サクッとした せんべいが出来ました!

簡単 美味しい。
  


Posted by まとか at 20:39Comments(0)レシピです。

2010年02月11日

スプーンで食べるプレミアムシリーズ

ローソンのスプーンで食べる スイーツの
新しいのが出ました!

ほろ苦スポンジとチョコクリームがベストマッチ

これはリピ確実 。


コンビニスイーツ大好きです。的場さんプロデュースのコンビニスイーツも気になります!
  


Posted by まとか at 17:57Comments(0)

2010年02月10日

黒キャベツのキッシュ



黒キャベツのキッシュです。

黒キャベツが甘い♪
ので オーロラソースで

栄養たっぷり 食物繊維いっぱいで 美味しいキッシュ
どうですか?
  


Posted by まとか at 18:20Comments(0)

2010年02月10日

チョコで薔薇練習中ですが




バレンタインに向けて
チョコ細工

安い 板チョコに水あめ混ぜて
作りました。

粘土遊びしてるみたいで 楽しかったです。
  


Posted by まとか at 00:07Comments(2)

2010年02月08日

カリブロと黒キャベツのパスタ



絶品〜 !
美味でございます。

取り立ての 黒キャベツは柔らかく
カリブロ 甘い
みずみずしい。

サラダ油にニンニクで香りつけ、
野菜いれて、ベーコン いれ
塩こしょうで醤油味付け。

カリブロ入れると 春色
綺麗なパスタになります。
  


Posted by まとか at 19:16Comments(0)

2010年02月08日

カリブロちゃん

だいぶ大きくなりました。
巷では 大仏の頭とか 爬虫類の目みたいといわれてますが、
子供からは ママ この野菜綺麗な色ね(^o^)と
  


Posted by まとか at 17:05Comments(0)

2010年02月08日

料理教室


先日料理教室に行きました。
二人から 受付オッケーで ABCの様な皆で一緒に作る普通の教室では中々 子連れで行けないし
作りたいリクエスト出せるので 大好きな お店です。



今回はふろふき大根と茶碗蒸しが作りたいとリクエストし


作れるけど プロに習うも美味しい ポイント聞けて
勉強になります。


太宰府にある

Cooking fieldさんと 言うお店です。

カフェ
出張料理
料理教室

料理教室約6回めのリピーターさんです。
お勧めの料理人です。

近いうちに 黒キャベツ料理習ってきます!
  


Posted by まとか at 03:20Comments(3)

2010年02月06日

妙心寺展行きました。

先日 妙心寺展行ってきました。

そこで アンケートして頂いた鉛筆。

中々可愛い。

期間間違いで
チケットの虎の屏風ありませんでしたが、大達磨の横にある 遺偈 存在感大きさ好きでした。

三階の平常展示も是非とも立ち寄ってくださいね。

シアター等迫力あって又三階展示見に行きたいと思いました。

切手の見返り美人いたり

阿修羅レプリカいたり 踏み絵あったり浅く広く色々楽しめました。

内容入れ替えがあってるとは 知らず、ずっと同じかと思い 今まで立ち寄らなかったのが もったいない。
次も三階も行き忘れないようにしなければ。
  


Posted by まとか at 13:31Comments(0)

2010年02月05日

プレゼント

友達から頂いたプレゼントです。

手作りくまさん♪

私も編み物の才能が欲しい。
  


Posted by まとか at 18:22Comments(0)

2010年02月03日

ブルーム

葉っぱの表面は白く見えますが、ブルームといい、
植物からしみでて、水分蒸発を防ぎ 病気などから果実を保護する役目守る成分で農薬ではありません。りんごやぶどう等でも見られます。

農薬の様にみられたり、手で触ったブルームがムラになり汚く見えたり
しますが、新鮮な証拠

しっかり水弾くくらい新鮮です。

ただ 現在出荷してません。マイナーな野菜で中々売れないんで(^_^;)


食べてみたい方 連絡くださいね。
黒キャベツです。
  


Posted by まとか at 20:00Comments(0)