› まとかファーマーズ › 2010年02月
2010年02月27日
2010年02月27日
ポタジエデビュー
ポタジエのクッキー
実は 猪口さんちのカツオ菜が使われているんですo(^-^)o
パルコがプレオープンかオープンの日に配らるそうです。
Posted by まとか at
09:28
│Comments(0)
2010年02月26日
ローソンコラボドーナツ
ケイジーズ ドーナツ
生地に黒糖が混ぜ合わせてあり ふわふわで
上からのチョコが甘過ぎず 美味しいです。
ローソンのコラボの商品が出ると 買いたくなります。
これお勧めです☆
生地に黒糖が混ぜ合わせてあり ふわふわで
上からのチョコが甘過ぎず 美味しいです。
ローソンのコラボの商品が出ると 買いたくなります。
これお勧めです☆
Posted by まとか at
21:04
│Comments(2)
2010年02月24日
何処かわかりますか?
スゴい彫りのしてある門に梅の花より じっくりとみました。
この門の前にある賽銭箱が普通の賽銭箱と違い 賽銭箱と気づくのに時間かかりました。
久留米の梅林寺
天気よくて 綺麗でしたよ!
Posted by まとか at
20:21
│Comments(2)
2010年02月23日
大人のゼリー。
あまおうで作ってみました。
アルコールを残したいので 沸騰させず 作ったら
ちょっとほろ酔い
大人のゼリー。
昨日風呂上がりに食べたので 後ひとつですが、
かなり美味しいです。
あまおうワイン自体も甘く のみやすかったです。
アルコールを残したいので 沸騰させず 作ったら
ちょっとほろ酔い
大人のゼリー。
昨日風呂上がりに食べたので 後ひとつですが、
かなり美味しいです。
あまおうワイン自体も甘く のみやすかったです。
Posted by まとか at
15:13
│Comments(0)
2010年02月22日
あまおうワイン
立花の観梅会で購入した あまおうワインです。
一本にあまおう約2パック半使っているワインだそうです。
今夜楽しみたいと思います。
一本にあまおう約2パック半使っているワインだそうです。
今夜楽しみたいと思います。
Posted by まとか at
14:43
│Comments(0)
2010年02月16日
2010年02月15日
カリブロのパスタ
カリブロのクリームパスタです!
ミルクや卵がよく合う気がします。
ブロッコリーより柔らかいので 下ゆでせず
炒めながら 作りました。柔らかくなりすぎず、
美味しかったです。
Posted by まとか at
18:27
│Comments(0)
2010年02月14日
2010年02月11日
レンジで二分材料ひとつだけ 簡単おつまみ
サクッとチーズせんべいです。
スライスチーズを四つ切りにして、 クッキングシートをひいた上にのせて
レンジチン二分
そしたら チーズがふくらんで
サクッとした せんべいが出来ました!
簡単 美味しい。
2010年02月11日
スプーンで食べるプレミアムシリーズ
ローソンのスプーンで食べる スイーツの
新しいのが出ました!
ほろ苦スポンジとチョコクリームがベストマッチ
これはリピ確実 。
コンビニスイーツ大好きです。的場さんプロデュースのコンビニスイーツも気になります!
新しいのが出ました!
ほろ苦スポンジとチョコクリームがベストマッチ
これはリピ確実 。
コンビニスイーツ大好きです。的場さんプロデュースのコンビニスイーツも気になります!
Posted by まとか at
17:57
│Comments(0)
2010年02月10日
黒キャベツのキッシュ
黒キャベツのキッシュです。
黒キャベツが甘い♪
ので オーロラソースで
栄養たっぷり 食物繊維いっぱいで 美味しいキッシュ
どうですか?
Posted by まとか at
18:20
│Comments(0)
2010年02月10日
チョコで薔薇練習中ですが
バレンタインに向けて
チョコ細工
安い 板チョコに水あめ混ぜて
作りました。
粘土遊びしてるみたいで 楽しかったです。
Posted by まとか at
00:07
│Comments(2)
2010年02月08日
カリブロと黒キャベツのパスタ
絶品〜 !
美味でございます。
取り立ての 黒キャベツは柔らかく
カリブロ 甘い
みずみずしい。
サラダ油にニンニクで香りつけ、
野菜いれて、ベーコン いれ
塩こしょうで醤油味付け。
カリブロ入れると 春色
綺麗なパスタになります。
Posted by まとか at
19:16
│Comments(0)
2010年02月08日
カリブロちゃん
だいぶ大きくなりました。
巷では 大仏の頭とか 爬虫類の目みたいといわれてますが、
子供からは ママ この野菜綺麗な色ね(^o^)と
巷では 大仏の頭とか 爬虫類の目みたいといわれてますが、
子供からは ママ この野菜綺麗な色ね(^o^)と
Posted by まとか at
17:05
│Comments(0)
2010年02月08日
料理教室
先日料理教室に行きました。
二人から 受付オッケーで ABCの様な皆で一緒に作る普通の教室では中々 子連れで行けないし
作りたいリクエスト出せるので 大好きな お店です。
今回はふろふき大根と茶碗蒸しが作りたいとリクエストし
作れるけど プロに習うも美味しい ポイント聞けて
勉強になります。
太宰府にある
Cooking fieldさんと 言うお店です。
カフェ
出張料理
料理教室
私
料理教室約6回めのリピーターさんです。
お勧めの料理人です。
近いうちに 黒キャベツ料理習ってきます!
Posted by まとか at
03:20
│Comments(3)
2010年02月06日
妙心寺展行きました。
先日 妙心寺展行ってきました。
そこで アンケートして頂いた鉛筆。
中々可愛い。
期間間違いで
チケットの虎の屏風ありませんでしたが、大達磨の横にある 遺偈 存在感大きさ好きでした。
三階の平常展示も是非とも立ち寄ってくださいね。
シアター等迫力あって又三階展示見に行きたいと思いました。
切手の見返り美人いたり
阿修羅レプリカいたり 踏み絵あったり浅く広く色々楽しめました。
内容入れ替えがあってるとは 知らず、ずっと同じかと思い 今まで立ち寄らなかったのが もったいない。
次も三階も行き忘れないようにしなければ。
そこで アンケートして頂いた鉛筆。
中々可愛い。
期間間違いで
チケットの虎の屏風ありませんでしたが、大達磨の横にある 遺偈 存在感大きさ好きでした。
三階の平常展示も是非とも立ち寄ってくださいね。
シアター等迫力あって又三階展示見に行きたいと思いました。
切手の見返り美人いたり
阿修羅レプリカいたり 踏み絵あったり浅く広く色々楽しめました。
内容入れ替えがあってるとは 知らず、ずっと同じかと思い 今まで立ち寄らなかったのが もったいない。
次も三階も行き忘れないようにしなければ。
Posted by まとか at
13:31
│Comments(0)
2010年02月05日
2010年02月03日
ブルーム
葉っぱの表面は白く見えますが、ブルームといい、
植物からしみでて、水分蒸発を防ぎ 病気などから果実を保護する役目守る成分で農薬ではありません。りんごやぶどう等でも見られます。
農薬の様にみられたり、手で触ったブルームがムラになり汚く見えたり
しますが、新鮮な証拠
しっかり水弾くくらい新鮮です。
ただ 現在出荷してません。マイナーな野菜で中々売れないんで(^_^;)
食べてみたい方 連絡くださいね。
黒キャベツです。
植物からしみでて、水分蒸発を防ぎ 病気などから果実を保護する役目守る成分で農薬ではありません。りんごやぶどう等でも見られます。
農薬の様にみられたり、手で触ったブルームがムラになり汚く見えたり
しますが、新鮮な証拠
しっかり水弾くくらい新鮮です。
ただ 現在出荷してません。マイナーな野菜で中々売れないんで(^_^;)
食べてみたい方 連絡くださいね。
黒キャベツです。
Posted by まとか at
20:00
│Comments(0)