2009年12月05日
簡単白菜ポタージュ
材料は
白菜と牛乳 砂糖 塩のみ の
シンプルですが、白菜の美味しさがしっかり詰まったスープです。
白菜を洗い 繊維を切る様に細ぎりし、
油しかずに、ひとつまみの塩で炒め
火が通ったら
白菜より少なく牛乳入れて 五分煮ます。ふきこぼれないように 混ぜて下さい。
これをミキサーやフードプロセッサーにかけます。
鍋にもどして、牛乳で濃度調整して、塩で味付けして下さい。
しっかりとした 食べるスープになり お腹いっぱいになります。
昨日と今日で白菜全部食べ終わりました。
明日もまとかファマーズよろしくお願いします。
Posted by まとか at 20:15│Comments(0)
│レシピです。