› まとかファーマーズ › レシピです。 › 簡単白菜ポタージュ
※ブラウザのJavaScriptをONにして、Flash Player9以上をインストールしてください。
Get Adobe Flash Player

2009年12月05日

簡単白菜ポタージュ


材料は
白菜と牛乳 砂糖 塩のみ の
シンプルですが、白菜の美味しさがしっかり詰まったスープです。

白菜を洗い 繊維を切る様に細ぎりし、
油しかずに、ひとつまみの塩で炒め
火が通ったら
白菜より少なく牛乳入れて 五分煮ます。ふきこぼれないように 混ぜて下さい。
これをミキサーやフードプロセッサーにかけます。

鍋にもどして、牛乳で濃度調整して、塩で味付けして下さい。

しっかりとした 食べるスープになり お腹いっぱいになります。


昨日と今日で白菜全部食べ終わりました。


明日もまとかファマーズよろしくお願いします。


同じカテゴリー(レシピです。)の記事画像
レンジで二分材料ひとつだけ  簡単おつまみ
デトックスふりかけ
ゼリーでレアチーズケーキ
美味♪黒キャベツのキッシュ
黒キャベツのスープ
黒キャベツで高菜漬け
同じカテゴリー(レシピです。)の記事
 レンジで二分材料ひとつだけ 簡単おつまみ (2010-02-11 20:39)
 デトックスふりかけ (2010-01-27 19:38)
 ゼリーでレアチーズケーキ (2009-12-22 20:59)
 美味♪黒キャベツのキッシュ (2009-12-06 21:03)
 黒キャベツのスープ (2009-12-05 20:31)
 黒キャベツで高菜漬け (2009-12-04 11:11)

Posted by まとか at 20:15│Comments(0)レシピです。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。