› まとかファーマーズ › レシピです。 › ゴーヤのワタ料理してみましたが…
※ブラウザのJavaScriptをONにして、Flash Player9以上をインストールしてください。
Get Adobe Flash Player

2009年07月28日

ゴーヤのワタ料理してみましたが…

ゴーヤのワタ料理
[苦味が減りカリッとして美味しい]と書いてあり
試してみました。

材料
ゴーヤワタ

塩こしょう
あれば パセリやバジル

作り方
ワタを一口大にちぎり、
塩こしょうを混ぜた
卵液に浸し
焼くと出来上がり!

食べてみての感想ですが、苦かったです!
種はカリッとして、
ゴーヤを使ってると知らない旦那は
ナッツ?と聞いてました!
失敗点として
ワタが卵液にしっかり
ひたってなかった!
小さく切ってなかった!

レビューには 苦くなく 美味しいと書いてあったのでまた、挑戦したいと思います!

明日も まとかファーマーズよろしくお願いします。


同じカテゴリー(レシピです。)の記事画像
レンジで二分材料ひとつだけ  簡単おつまみ
デトックスふりかけ
ゼリーでレアチーズケーキ
美味♪黒キャベツのキッシュ
黒キャベツのスープ
簡単白菜ポタージュ
同じカテゴリー(レシピです。)の記事
 レンジで二分材料ひとつだけ 簡単おつまみ (2010-02-11 20:39)
 デトックスふりかけ (2010-01-27 19:38)
 ゼリーでレアチーズケーキ (2009-12-22 20:59)
 美味♪黒キャベツのキッシュ (2009-12-06 21:03)
 黒キャベツのスープ (2009-12-05 20:31)
 簡単白菜ポタージュ (2009-12-05 20:15)

Posted by まとか at 20:47│Comments(0)レシピです。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。