2009年08月18日
黒枝豆ご飯
黒枝豆で枝豆ご飯作ってみました。
作り方
塩茹でした枝豆を薄皮も取り準備します。
三合の米に50ccの酒と昆布 塩小さじ1 入れて
炊きます!
炊き上がったら 豆混ぜて塩で味付けしてください!
黒枝豆なので薄皮も黒っぽいですが
とったら こんな色です!
黒枝豆は実が大きく甘味強いですよ!
Posted by まとか at 10:54│Comments(0)
│レシピです。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |