2009年09月24日
夏野菜カレー
こんにちは。
今日は朝から日差しが強く暑いです
本日「か」はサラダ野菜セットとナスを道の駅くるめへ出荷しております
昨日の晩ごはん~今日の昼ごはんは「夏野菜カレー」です
一緒に煮てしまうと溶けてしまう為、赤、黄パプリカ、ナス、オクラだけ別にフライパンで炒めてカレーにトッピングしました
カレーは「か」家ではお馴染みの
シャトルシェフで作っています
専用のステンレス鍋で牛肉、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもなどの材料を炒めて湯を注ぎ、沸騰したら赤い容器に鍋ごとセットして「放置」=「保温」
20分~30分後、鍋にカレー粉を入れてかき混ぜ溶かし、醤油、ソース、コーヒー、チョコ等お好きな調味料で味を調えて出来上がり☆
火の側についていなくていいので、夏の暑い日なんかは特に重宝してます♪
また、一度保温すると8~10時間は暖かいままなので、お替りしたり、家族で食べる時間がずれるときなどは暖めなおす必要がないので、楽チン&経済的なんです
保温中「煮込み効果」があるため、味もしっかりしみ込みます
今日は朝から日差しが強く暑いです
本日「か」はサラダ野菜セットとナスを道の駅くるめへ出荷しております
昨日の晩ごはん~今日の昼ごはんは「夏野菜カレー」です
一緒に煮てしまうと溶けてしまう為、赤、黄パプリカ、ナス、オクラだけ別にフライパンで炒めてカレーにトッピングしました
カレーは「か」家ではお馴染みの
シャトルシェフで作っています
専用のステンレス鍋で牛肉、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもなどの材料を炒めて湯を注ぎ、沸騰したら赤い容器に鍋ごとセットして「放置」=「保温」
20分~30分後、鍋にカレー粉を入れてかき混ぜ溶かし、醤油、ソース、コーヒー、チョコ等お好きな調味料で味を調えて出来上がり☆
火の側についていなくていいので、夏の暑い日なんかは特に重宝してます♪
また、一度保温すると8~10時間は暖かいままなので、お替りしたり、家族で食べる時間がずれるときなどは暖めなおす必要がないので、楽チン&経済的なんです
保温中「煮込み効果」があるため、味もしっかりしみ込みます
Posted by まとか at 12:59│Comments(0)
│レシピです。