2009年10月06日
オカラハンバーグ♪
おはようございます。
今日は晴れて天気がいい一日になりそうです
先日知り合いの方から「オカラ」を頂いたので「オカラハンバーグ」に初挑戦です
オカラ:ひき肉=1:2くらいの割合で使用しました!
具材はひき肉、オカラ、玉ねぎ、ニンジン、ニンニクを使用しました。
①パン粉を牛乳に浸しておき、具材と①、溶き卵、パン粉、ケチャップ、マヨを全てフードプロセッサで混ぜ合わせ丸めたところ、250gくらいのひき肉で合計10個のハンバーグを作ることができました経済的
初日はケチャップ+ソース+みりんを混ぜ合わせたソースで頂き、二日目は焼きあがったハンバーグにチーズをのせ、焼肉のたれを回しかけて再びフタをして余熱でチーズを溶かし頂きました。
我が家のナスもハンバーグの片隅で一緒に焼きました
付け合せに「か」の野菜セット、ご飯は新米=黒米ご飯です
今日は晴れて天気がいい一日になりそうです
先日知り合いの方から「オカラ」を頂いたので「オカラハンバーグ」に初挑戦です
オカラ:ひき肉=1:2くらいの割合で使用しました!
具材はひき肉、オカラ、玉ねぎ、ニンジン、ニンニクを使用しました。
①パン粉を牛乳に浸しておき、具材と①、溶き卵、パン粉、ケチャップ、マヨを全てフードプロセッサで混ぜ合わせ丸めたところ、250gくらいのひき肉で合計10個のハンバーグを作ることができました経済的
初日はケチャップ+ソース+みりんを混ぜ合わせたソースで頂き、二日目は焼きあがったハンバーグにチーズをのせ、焼肉のたれを回しかけて再びフタをして余熱でチーズを溶かし頂きました。
我が家のナスもハンバーグの片隅で一緒に焼きました
付け合せに「か」の野菜セット、ご飯は新米=黒米ご飯です
Posted by まとか at 08:12│Comments(0)
│レシピです。