› まとかファーマーズ › レシピです。 › 冬瓜スープ
※ブラウザのJavaScriptをONにして、Flash Player9以上をインストールしてください。
Get Adobe Flash Player

2009年10月09日

冬瓜スープ

こんばんは。
冬瓜を頂いたので、鶏肉とエノキを加えてスープを作りましたicon28初物ですicon97
冬瓜スープ
鶏肉は、一口大にカットし、にんにく、生姜、塩コショウ、砂糖、醤油、酒、みりんを加えビニール袋でもみ込み、冷蔵庫で一晩寝かせて味をしみこませておきます。(から揚げの下味もこうやってつけています)
冬瓜は皮を剥いてタネをとり、適当な大きさに切り分けます。
調理鍋(シャトルシェフ)に水、かつお醤油、醤油、酒、みりん、鶏肉をいれ、煮だったら冬瓜、エノキ、タネをとり輪切りした赤唐辛子を加え更に2~3分煮込みます。
保温容器に入れて30分ほど放置=保温→出来上がり!

冬瓜、道の駅くるめでも出荷されておりますicon119


タグ :

同じカテゴリー(レシピです。)の記事画像
レンジで二分材料ひとつだけ  簡単おつまみ
デトックスふりかけ
ゼリーでレアチーズケーキ
美味♪黒キャベツのキッシュ
黒キャベツのスープ
簡単白菜ポタージュ
同じカテゴリー(レシピです。)の記事
 レンジで二分材料ひとつだけ 簡単おつまみ (2010-02-11 20:39)
 デトックスふりかけ (2010-01-27 19:38)
 ゼリーでレアチーズケーキ (2009-12-22 20:59)
 美味♪黒キャベツのキッシュ (2009-12-06 21:03)
 黒キャベツのスープ (2009-12-05 20:31)
 簡単白菜ポタージュ (2009-12-05 20:15)

Posted by まとか at 22:59│Comments(0)レシピです。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。