2009年11月09日
黒キャベツ料理
黒キャベツ
緑に黒みがかかったちりめん状のキャベツ
風味はミネラル鉄分感たっぷりなので
生にはむかないし 苦そうな匂いがします。
しかし
煮崩れしにくく、油とも相性ばっちりなので
煮る炒める揚げるにて食べて下さい!
今回
ペペロンチーノに
一センチ位にしいた 油に
黒キャベツすあげしたら
[パリパリになります]
それをペペロンチーノに 合えるだけ。
切った時は青くさかった
黒キャベツが 例えようのない変身をとげ
シェフが作った様なパスタになります(^.^)
ただ よく水切りしないとバチバチとはねて 掃除大変でした(-_-;)
まだ 出荷してませんが、出荷までには 色んなレシピUPしたいと思います。
明日もマトカファマーズよろしくお願いします。
緑に黒みがかかったちりめん状のキャベツ
風味はミネラル鉄分感たっぷりなので
生にはむかないし 苦そうな匂いがします。
しかし
煮崩れしにくく、油とも相性ばっちりなので
煮る炒める揚げるにて食べて下さい!
今回
ペペロンチーノに
一センチ位にしいた 油に
黒キャベツすあげしたら
[パリパリになります]
それをペペロンチーノに 合えるだけ。
切った時は青くさかった
黒キャベツが 例えようのない変身をとげ
シェフが作った様なパスタになります(^.^)
ただ よく水切りしないとバチバチとはねて 掃除大変でした(-_-;)
まだ 出荷してませんが、出荷までには 色んなレシピUPしたいと思います。
明日もマトカファマーズよろしくお願いします。
Posted by まとか at 19:10│Comments(4)
│レシピです。
この記事へのコメント
ふむふむふむ
ご丁寧にレシピまで(驚)
葉っぱ物のほろ苦い後味、大人にはたまりません!
しっかり「お勉強」させていただきまーす(笑)
ご丁寧にレシピまで(驚)
葉っぱ物のほろ苦い後味、大人にはたまりません!
しっかり「お勉強」させていただきまーす(笑)
Posted by 鉄板マイスター at 2009年11月10日 01:52
今年は去年の倍の黒キャベツ作ってます。
頑張って、色んなレシピに挑戦しますので、
お楽しみに♪
頑張って、色んなレシピに挑戦しますので、
お楽しみに♪
Posted by まとかファーマーズ at 2009年11月10日 20:27
知り合いの農家から黒キャベツをどっさりいただき、どうしたものかと思いましたが
助かります!早速挑戦してみます
助かります!早速挑戦してみます
Posted by katee at 2010年04月11日 12:18
知り合いの農家から黒キャベツをどっさりいただき、どうしたものかと思いましたが
助かります!早速挑戦してみます
助かります!早速挑戦してみます
Posted by katee at 2010年04月11日 12:19