2009年07月23日
白ゴーヤレシピ
今日は天気が良くて暑いですね
昨日我が家の「白ゴーヤ」今年初めて食べました
最初、スライスした白ゴーヤをそのまま試食したところ、思ったより苦味があったので、塩もみしてから苦味をやわらげ頂きました
白ゴーヤ、きゅうり、玉ねぎをスライスし、塩もみ(又は塩水に浸し)、5分~10分ほどおく。
サッと洗って水気をしぼり、シーチキンをのせ、ポンズをかけて出来上がり。
ツナの油とポンズのさっぱり感がピッタリの超簡単レシピです
同じく、白ゴーヤ、きゅうり、玉ねぎをスライスし、塩もみ(または塩水に浸し)、5~10分ほどおく。
サッと洗って水気をしぼる。酢:砂糖(3:1)、塩少々を混ぜ合わせ、水気を絞った野菜と混ぜ合わせ白ゴマをかけて出来上がり。カニカマなど混ぜても彩りがよくなり合うと思います。
どちらも夏にぴったりの涼しい味です
昨日我が家の「白ゴーヤ」今年初めて食べました
最初、スライスした白ゴーヤをそのまま試食したところ、思ったより苦味があったので、塩もみしてから苦味をやわらげ頂きました
白ゴーヤ、きゅうり、玉ねぎをスライスし、塩もみ(又は塩水に浸し)、5分~10分ほどおく。
サッと洗って水気をしぼり、シーチキンをのせ、ポンズをかけて出来上がり。
ツナの油とポンズのさっぱり感がピッタリの超簡単レシピです
同じく、白ゴーヤ、きゅうり、玉ねぎをスライスし、塩もみ(または塩水に浸し)、5~10分ほどおく。
サッと洗って水気をしぼる。酢:砂糖(3:1)、塩少々を混ぜ合わせ、水気を絞った野菜と混ぜ合わせ白ゴマをかけて出来上がり。カニカマなど混ぜても彩りがよくなり合うと思います。
どちらも夏にぴったりの涼しい味です
Posted by まとか at 13:30│Comments(4)
│レシピです。
この記事へのコメント
盛り付け図、とっても爽やかですね〜どこにゴーヤがあるの、って感じ。すんごく綺麗、白ゴーヤ(;o;)
ゴーヤ嫌いじゃないんだけど、あの緑を見ると正直キッツイ時もあるんですよ〜苦っ!!て…
機会があったら買いに行きます!
ゴーヤ嫌いじゃないんだけど、あの緑を見ると正直キッツイ時もあるんですよ〜苦っ!!て…
機会があったら買いに行きます!
Posted by コウズィの嫁 at 2009年07月23日 22:39
コウズィの嫁さま
ありがとうございます。玉ねぎスライスとゴーヤスライスの写真では見分けがつきにくくなっております(^^;)
申し訳ございません。。。
白ゴーヤまだ収穫量がすくない為少ししか出荷できておりませんが機会がございましたらぜひお願い致します!!
ありがとうございます。玉ねぎスライスとゴーヤスライスの写真では見分けがつきにくくなっております(^^;)
申し訳ございません。。。
白ゴーヤまだ収穫量がすくない為少ししか出荷できておりませんが機会がございましたらぜひお願い致します!!
Posted by まとか at 2009年07月24日 23:38
にくくなっております(^^;)
申し訳ございません。。。
白ゴーヤまだ収穫量がすくない為少ししか出荷できておりませんが機会がございましたらぜひお願い致します!!
申し訳ございません。。。
白ゴーヤまだ収穫量がすくない為少ししか出荷できておりませんが機会がございましたらぜひお願い致します!!
Posted by omega mens watches at 2011年03月16日 11:33
ただくことが出来ます。
Posted by Griffey Fury 2012 Men's at 2011年10月31日 14:59