2009年12月05日
黒キャベツのスープ

リヴォリータ作りました。
リヴォリータに欠かせないのは 黒キャベツと豆 らしい(^_^;)(食べた事なくネットからの情報)
それと冷蔵庫の残り野菜でいいとの事
白いんげん豆を前日から 水でふやかして、
次の日ゆで
黒キャベツを下茹でして
私は
オリーブオイルで玉ねぎ炒め
にんじん 白菜 じゃがいもいれました。
そして 黒キャベツ入れて 塩少々 入れて炒め、
豆いれて 弱火で ゆっくり一時間茹でました。
コンソメとかいれてないんですが、塩だけで 野菜の味がしっかりでた、素朴なスープになりました。
堅いパンなどをしたして 食べたいと思いました
一日置くと味がしみるらしいので
明日はパンを作って食べたいと思います。
次は黒キャベツのキッシュに挑戦します。
Posted by まとか at 20:31│Comments(2)
│レシピです。
この記事へのコメント
「リヴォリータ」ですか??
なんともオシャレな、いったいどこの料理なんだろう。
次はキッシュなんですね。
野菜作りだけでなく、料理作りもプロ級だ(笑)
ホームパーティーには是非呼んでください(笑)
なんともオシャレな、いったいどこの料理なんだろう。
次はキッシュなんですね。
野菜作りだけでなく、料理作りもプロ級だ(笑)
ホームパーティーには是非呼んでください(笑)
Posted by 鉄板マイスター
at 2009年12月06日 14:47

「リヴォリータ」イタリアトスカーナ地方の料理との事です☆
是非とも 美味しい黒キャベツ食べてほしいですね〜☆
是非とも 美味しい黒キャベツ食べてほしいですね〜☆
Posted by まとか at 2009年12月07日 03:46