› まとかファーマーズ › レシピです。 › 黒キャベツのスープ
※ブラウザのJavaScriptをONにして、Flash Player9以上をインストールしてください。
Get Adobe Flash Player

2009年12月05日

黒キャベツのスープ


リヴォリータ作りました。
リヴォリータに欠かせないのは 黒キャベツと豆 らしい(^_^;)(食べた事なくネットからの情報)
それと冷蔵庫の残り野菜でいいとの事

白いんげん豆を前日から 水でふやかして、
次の日ゆで

黒キャベツを下茹でして
私は
オリーブオイルで玉ねぎ炒め
にんじん 白菜 じゃがいもいれました。
そして 黒キャベツ入れて 塩少々 入れて炒め、
豆いれて 弱火で ゆっくり一時間茹でました。

コンソメとかいれてないんですが、塩だけで 野菜の味がしっかりでた、素朴なスープになりました。

堅いパンなどをしたして 食べたいと思いました

一日置くと味がしみるらしいので
明日はパンを作って食べたいと思います。


次は黒キャベツのキッシュに挑戦します。


同じカテゴリー(レシピです。)の記事画像
レンジで二分材料ひとつだけ  簡単おつまみ
デトックスふりかけ
ゼリーでレアチーズケーキ
美味♪黒キャベツのキッシュ
簡単白菜ポタージュ
黒キャベツで高菜漬け
同じカテゴリー(レシピです。)の記事
 レンジで二分材料ひとつだけ 簡単おつまみ (2010-02-11 20:39)
 デトックスふりかけ (2010-01-27 19:38)
 ゼリーでレアチーズケーキ (2009-12-22 20:59)
 美味♪黒キャベツのキッシュ (2009-12-06 21:03)
 簡単白菜ポタージュ (2009-12-05 20:15)
 黒キャベツで高菜漬け (2009-12-04 11:11)

Posted by まとか at 20:31│Comments(2)レシピです。
この記事へのコメント
「リヴォリータ」ですか??
なんともオシャレな、いったいどこの料理なんだろう。
次はキッシュなんですね。

野菜作りだけでなく、料理作りもプロ級だ(笑)
ホームパーティーには是非呼んでください(笑)
Posted by 鉄板マイスター 鉄板マイスター  at 2009年12月06日 14:47
「リヴォリータ」イタリアトスカーナ地方の料理との事です☆

是非とも 美味しい黒キャベツ食べてほしいですね〜☆
Posted by まとか at 2009年12月07日 03:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。