
2009年10月09日
冬瓜スープ
こんばんは。
冬瓜を頂いたので、鶏肉とエノキを加えてスープを作りました
初物です

鶏肉は、一口大にカットし、にんにく、生姜、塩コショウ、砂糖、醤油、酒、みりんを加えビニール袋でもみ込み、冷蔵庫で一晩寝かせて味をしみこませておきます。(から揚げの下味もこうやってつけています)
冬瓜は皮を剥いてタネをとり、適当な大きさに切り分けます。
調理鍋(シャトルシェフ)に水、かつお醤油、醤油、酒、みりん、鶏肉をいれ、煮だったら冬瓜、エノキ、タネをとり輪切りした赤唐辛子を加え更に2~3分煮込みます。
保温容器に入れて30分ほど放置=保温→出来上がり!
冬瓜、道の駅くるめでも出荷されております
冬瓜を頂いたので、鶏肉とエノキを加えてスープを作りました


鶏肉は、一口大にカットし、にんにく、生姜、塩コショウ、砂糖、醤油、酒、みりんを加えビニール袋でもみ込み、冷蔵庫で一晩寝かせて味をしみこませておきます。(から揚げの下味もこうやってつけています)
冬瓜は皮を剥いてタネをとり、適当な大きさに切り分けます。
調理鍋(シャトルシェフ)に水、かつお醤油、醤油、酒、みりん、鶏肉をいれ、煮だったら冬瓜、エノキ、タネをとり輪切りした赤唐辛子を加え更に2~3分煮込みます。
保温容器に入れて30分ほど放置=保温→出来上がり!
冬瓜、道の駅くるめでも出荷されております

タグ :m