
2009年11月09日
黒キャベツ料理

緑に黒みがかかったちりめん状のキャベツ
風味はミネラル鉄分感たっぷりなので
生にはむかないし 苦そうな匂いがします。
しかし
煮崩れしにくく、油とも相性ばっちりなので
煮る炒める揚げるにて食べて下さい!
今回
ペペロンチーノに
一センチ位にしいた 油に
黒キャベツすあげしたら
[パリパリになります]
それをペペロンチーノに 合えるだけ。
切った時は青くさかった
黒キャベツが 例えようのない変身をとげ
シェフが作った様なパスタになります(^.^)
ただ よく水切りしないとバチバチとはねて 掃除大変でした(-_-;)
まだ 出荷してませんが、出荷までには 色んなレシピUPしたいと思います。
明日もマトカファマーズよろしくお願いします。