› まとかファーマーズ › 2009年11月09日
※ブラウザのJavaScriptをONにして、Flash Player9以上をインストールしてください。
Get Adobe Flash Player

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年11月09日

黒キャベツ料理

黒キャベツ
緑に黒みがかかったちりめん状のキャベツ
風味はミネラル鉄分感たっぷりなので
生にはむかないし 苦そうな匂いがします。

しかし
煮崩れしにくく、油とも相性ばっちりなので
煮る炒める揚げるにて食べて下さい!
今回
ペペロンチーノに

一センチ位にしいた 油に
黒キャベツすあげしたら
[パリパリになります]
それをペペロンチーノに 合えるだけ。

切った時は青くさかった
黒キャベツが 例えようのない変身をとげ

シェフが作った様なパスタになります(^.^)

ただ よく水切りしないとバチバチとはねて 掃除大変でした(-_-;)

まだ 出荷してませんが、出荷までには 色んなレシピUPしたいと思います。

明日もマトカファマーズよろしくお願いします。
  


Posted by まとか at 19:10Comments(4)レシピです。